レンジで作る、りんごの砂糖煮
ルヴァンにカスタードクリームとレンチンりんご、バニラアイスを乗っけたデザート☆ミ pic.twitter.com/mx2A6QQwz4
— 深見琉璃 (@fukamiruli) 2016年11月27日
アップルパイ~ pic.twitter.com/ZK36y7JICr
— 深見琉璃 (@fukamiruli) 2016年11月25日
レンジで簡単に作る、りんごの砂糖煮。
本当は、コトコト煮てるときの甘い匂いが大好きだからお鍋で煮たいんだけど、冬場は特にガス代気になるし(プロパンだから余計に)圧力鍋でやると形が無くなってジャムになるし(大きさもあるのだろうけど)。
もっと簡単に楽にしたいなぁって。
【材料】
- りんご一個。
- レモン汁ひとまわし。
- 砂糖大さじ山盛り2くらい。
パンの景品で貰ったシリコンスチーマーに全部いれてレンジでチン。
大きめに切ったら一分ずつ合計四分くらい。
三回目からは吹き零れに注意して。
出来たての色はこんな感じ。
一晩置くとこんなに色が出る。
▼クックパッドに詳しいレシピ載っけたよ。
レンジで簡単りんごジャム by 深見琉璃
レンジで簡単りんごジャム by 深見琉璃 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが254万品
ピンク色になる発想はここから。
林檎フィリング by Ruokapoyta