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ふかみんの日々の記録。

主婦が右往左往するブログ。

貧血対策に、ひじきの白あえ

料理

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ずーっと貧血とは無縁だったんだけど、一人目妊娠中から付きまとわれるように。

遂に今年の健康診断でもヘモグロビン不足の貧血という結果が。

 

瞼の裏も白くなるほどに貧血。

これは良くない。

 

簡単にひじきを食べる方法として作ったのがこのレシピ。

 

【材料】

  • 豆腐 3連の豆腐一パック60g
  • ひじき 乾燥してる状態で大さじ1くらい
  • 塩コショウ、醤油、ごま油 適量

 

豆腐を水切りして、乾燥ひじきを戻す。

全部混ぜ混ぜ。途中で味をみながら調味料を加える。

 

写真では練りごまとかつお節も混ざっててコクもしっかり。

ぱくぱく食べられます。