肉じゃがは牛肉しか認めない!私が作る時は!
おなべ出すのも、火加減注意してるのも、おなべ洗うのも面倒…
料理中にこどもが足にまとわりついてくるし、ガス使うのなるべく控えたいのよね。
ガス代高いし!
だからレンジで出来るなら、レンジでやりたい!とレシピ探していた時に見つけたレシピ。
【簡単!!!超おすすめです】レンジで一発*タッパー1つで美味しい肉じゃが|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba
もう、いい加減調味料の分量覚えろよってくらいに、このレシピを使ってる。
とにかく簡単。タッパで作るから残りはそのまま冷蔵庫に入れちゃえるし、じゃがいもの煮崩れもない。
す ば ら し い … !
ちなみに私は絶対牛肉派。
駄目って訳じゃなくて、牛肉がいいの!
作ってみたらきっと美味しいのだろうけど…
牛肉買った時じゃないと肉じゃが作る気にならないのよねぇ。