ふわふわたまごのオムライス。
薄焼きたまごを上手に焼く自信がないので、オムライスはいつもこんな感じ。
下の子が高熱出して下痢も酷くて、インフルエンザか突発性湿疹か、はたまた何か悪い病気か…?とバタバタ。二日連続で鼻の粘膜採取する検査もうけて、気を揉みつづけました。結局インフルエンザではなく、熱も下がったのでひと安心。あとは下痢さえ治ればね…
こどもの頃、オムライスの薄焼きたまごにケチャップで絵を描くのが楽しみだったのだけど、どうも自信がなくてふわふわたまごにしてしまう。フライパンの上でごはん包んだりするんだよね…?
美味しいしこのままでいいのか、ちゃんと練習して綺麗なオムライスが作れるようになったほうがいいのか、悩むところです…