【今日のお弁当】ウインナーとブロッコリー
恵方巻に使った桜でんぶがね、無くならないのよ…
ブロッコリーのチーズ焼き
2分塩茹でしておいたブロッコリーにシュレットチーズにマヨネーズ粉チーズをかけてレンジで1分ほどチン。
塩茹で、思ったほど塩味つかないのね…
お弁当に入ってたブロッコリーもっと塩気があって美味しかったから、これも調整していこう。
じゃがいも餅
夕飯のポテトサラダ作るときにちょっと分けて塩こしょうとチーズ片栗粉をいれて焼いたもの。
チーズは完全に蛇足だったな…そしてちょいとしょっぱい…
お弁当として冷えたもの食べたらちょうどいいんじゃないかと期待していれておいた。
たまごの包み焼き
夫が、多分私のために録画してくれたNHKのお弁当料理特集で出てきた。
目玉焼きなんだけど、両面焼きじゃなくて、ひっくり返すタイミングで白身だけをぺろんって折るの。
上手に出来れば黄身真ん中にくるんだろうけど…単に二つ折りにしたので偏ってる…
でも目玉焼きみたいにぺろんってしてないからお弁当に入れやすかったよ。
まぁまぁ時間も問題なく作れたかな。
こどもの方はウインナーをタコ足にしてるけど気付くかなぁ~