ふかみんの日々の記録。

主婦が右往左往するブログ。

むね肉で自家製チキンナゲット

f:id:fukamiruli:20170227191624j:image

鶏むね肉買ったけど、中々下処理する時間がとれなかったので、全部まとめてチキンナゲットにしてみた。

 

【材料】

  • 鶏むね肉 3枚(皮ある状態で1キロくらい)
  • たまご 1個
  • 醤油、料理酒、マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ8

 

  1. むね肉の皮を取り、細かく切って包丁で叩く。
  2. たまごを溶き、調味料を混ぜる。
  3. むね肉を混ぜる。
  4. 小麦粉を混ぜる。
  5. スプーンでサイズを整え、油で揚げる。

 

粗めに叩いたので、肉感しっかりで食べごたえあるよ!

そのまま食べるには味が薄いので、もっと塩こしょうをしっかりつけたほうがいいかも。ケチャップと、買ったばかりのチーズソースをつけて食べたよ。

 

 

参考レシピ
簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~ by santababy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが261万品