むね肉で自家製チキンナゲット
鶏むね肉買ったけど、中々下処理する時間がとれなかったので、全部まとめてチキンナゲットにしてみた。
【材料】
- 鶏むね肉 3枚(皮ある状態で1キロくらい)
- たまご 1個
- 醤油、料理酒、マヨネーズ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ8
- むね肉の皮を取り、細かく切って包丁で叩く。
- たまごを溶き、調味料を混ぜる。
- むね肉を混ぜる。
- 小麦粉を混ぜる。
- スプーンでサイズを整え、油で揚げる。
粗めに叩いたので、肉感しっかりで食べごたえあるよ!
そのまま食べるには味が薄いので、もっと塩こしょうをしっかりつけたほうがいいかも。ケチャップと、買ったばかりのチーズソースをつけて食べたよ。
参考レシピ
簡単チキンナゲット♪~鶏胸肉で~ by santababy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが261万品