今回も夕飯と同じものをお弁当にしている…
ハンバーグ
すりおろしの人参玉ねぎ(おろし難くなったところは刻む)に、パン粉牛乳卵にナツメグパウダー。味付けは塩こしょうのみ。
冷凍してあった水煮大豆をバラバラいれて。
ちょっとお弁当用には味が薄かったかも?
大豆も、丸いままだけじゃなく刻んだものも冷凍しておくと使いやすそうだなぁ。
野菜をすりおろすと、ふわふわ感が増すような気がする。みじん切り玉ねぎは、私が下手なのか焼くときにぽろぽろ落ちてるのが嫌なのよね。
中がとろっとしてたせいか、切るの失敗してしまった。残念…
来週は魚使って和風系のお弁当にしたいけど、何かいいもの探してみよう~