作りおきを一品。ツナマヨマカロニサラダ。
紫玉ねぎもっと細かくすればよかった…からい…
入園式も済み、今週から午前保育が始まる。
本格的にお弁当持っていくのはもうちょっと先だけど練習として今週もお弁当作るし、まだベビーカーにつけるレインカバー買ってないから雨だと下の子は抱っこひもで送迎することに…
多分死ぬ。
間違いなく今週死ぬ。
ただでさえ以前より早く起きて準備して~の聞きに及びし朝戦争に参戦するのに、その上10キロのウェイトトレーニングさながらの負荷かけながらのウォーキング…場合によっては早足駆足…
死ぬ。
ついでに懇談会とかいうのがあるんだけど。
今さっき慌てて手帳買いに行ったし!何するのかさっぱりわからん…
そんなだから、とりあえず炒めるだけの夕飯準備二日分したし、サイドメニューも作りおきでなんとかなるようにしておかないと…ね?
【材料】
【作り方】
- ゆでたまごを作っておく。
- 紫玉ねぎをスライスして水に浸けておく。
- マカロニを表示通りに茹で、さっと水で洗って冷まし水を切る。
- ボウルにゆでたまご以外の材料を全部いれて混ぜる。※油漬ツナ缶を使って油が気になる場合、油を切って、牛乳を大さじ1ほどいれる。
- ゆでたまごは、白身は刻み、黄身は粒が残るように気を付けながら混ぜる。
作りおきの本で見たレシピでは3日くらいは持つらしいよ。
不安でいっぱいだけど、頑張るよ…