新じゃがとセロリのカツカレー!
「幼稚園で今日は何したの?」
「お砂場でカレー作ったの。」
あ、カレーにしよ!
そういうことになった。
めっちゃ暑かったよね!!素麺にしたくなったよ!
一口カツ用のお肉があって、昨夜なんかの番組で酢豚見たから酢豚にするか…揚げ物…難しそう…と思ってたのだけど。
カレーって聞いたらカレーになっちゃうよね。
【今日の材料】
- 豚肉 250g 切り落としと固まり半々くらい
- 玉ねぎ 大きめの1個
- 人参 1本
- 新じゃが 大きいの2個
- セロリ半分
- しめじ一掴み
- コンソメ 1袋
- ナツメグパウダー
【一口カツ】
- 豚肉残ったやつ
- クレイジーソルト
- マヨネーズ
- パン粉
作り方は特にかわりなし。
圧力鍋で10分やったのと、マヨネーズで和えてからパン粉つけてやいたくらい。
んー美味しい!
セロリ、意外と柔らかくなるのね!
形がしっかり残ってるのに、とろけてた。ビックリしたわ~