【今日のお弁当】鶏叉焼と肉じゃが。
基本幼稚園の息子がお弁当じゃない日は作っていないのだけど、献立の都合上、夕飯の残り肉じゃがと、何故か作ってしまった鶏チャーシューを食べちゃいたかったのよね。
もちろん私のお昼も同じものでした。
うまー。
鶏チャーシューはもう少し改良の余地があるなぁ。ちゃんとたこ糸使わなかったから綺麗な形にならなかったし。
【参考レシピ】
平たいまま、常温放置は私にはしょっぱすぎた。
2回目は、一度目でしょっぱすぎたのを避けようとするあまり、厚みがあるにも関わらず早めに出しすぎた。あと一度目と同じタレを使ったのも駄目だったかな?
時間短く出来るのは嬉しいので、私好みに改良したいな~