ふかみんの日々の記録。

主婦が右往左往するブログ。

肉詰めはゴーヤが苦手な人も食べやすい。

f:id:fukamiruli:20170802200941j:image

ゴーヤ嫌いな妹もこれなら食べられる、という話の肉詰め。ゴーヤが貯まってしまったので、一気に肉詰めにしてみた。

 

中に詰めたのは、ほとんどハンバーグと変わらない材料。すりおろし玉ねぎにしいたけ。

最後に醤油酒砂糖をいれて照り焼きに。

 

うーん、美味しい!!

 

肉だねが余りぎみだったので、最後のいくつかはゴーヤ見えないハンバーグになってたのだけど、四歳の「ゴーヤきらいー」な息子も「これなら食べられる!」と食べました。

 

 

ところでゴーヤのネットが重さで限界に近づいてるんだがどうしよう…