タイムラインに流れてきた、ゴーヤのクリームチーズ肉巻き。これ、美味しいに決まってるよね…と思ったので作ることに。
【材料】
【作り方】
- ゴーヤを輪切りにしてワタを取る。
- 塩揉みして5分ほど置く。
- レンジで1分ほどゴーヤを加熱する。
- ゴーヤが冷めたら、クリームチーズを詰める。
- 豚肉を巻いて、塩コショウをする。
- フライパンで焼く。
これは…美味しい!!
とろっとろのクリームチーズがゴーヤの苦さを抑えてくれるから、子供でも全然平気で食べられる!
ケチって豚こまにしたせいでチーズが溶け出したりしてるけど、ちゃんと豚バラで包めばもっと綺麗に作れるかな。
これはレパートリーに追加だね!