ふかみんの日々の記録。

主婦が右往左往するブログ。

しめじのミルクリゾット

f:id:fukamiruli:20170125134548j:image

お昼ごはん、いつもめんどい。

上の子に聞けば「納豆炒飯」か「うどん」で、まぁ、それくらいしか作ってないのだけど。

 

たまにはリゾットだって作るのよ。

 

ベーコンと玉ねぎを炒めて、ひやごはん入れてお水を入れて。冷凍してあるしめじ、色合いもよくなるように冷凍コーンやグリンピースもいれて。

コンソメと牛乳、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

 

簡単で安くてお野菜沢山食べさせられて栄養バランスもよく、残りごはんを使えるお昼ごはん、もっとレパートリー増やさなきゃなぁ…