ビールが飲みたくなる!ゴーヤの唐揚げ
ゴーヤチャンプルー好きだけど、週に二度も三度も出たらさすがに飽きるよね…
なんか別のものないかなぁ~って探してみたんだけれど、煮るのは苦味が増すし好みではない。サラダもなぁ…塩揉みしてから水にさらせば苦味とれるのかも知れないけど今回は気分じゃない。
やっぱり揚げるか…
ということで、油少なめに揚げ焼きにしてみた。
【材料】
ゴーヤ 1本
塩 適量
片栗粉 適量
【作り方】
ゴーヤを輪切りにして種をとる。
ビニール袋にいれて塩を入れて揉み、少し置く。お店で売ってるサイズで小さじ1くらいかな…
片栗粉を入れて袋を揺すり、まんべんなくついたら揚げ焼きにする。
ん~!!
塩味がきいてて苦味サイコー!
あんまりお酒飲まないけど、これはビールに絶対合う!夫もビール飲みたいって言ってた。
ところでこれ、調理名は唐揚げでいいんだよね…?