【今日のお弁当】とりハムブロッコリー炒め
正直ちょっとめんどくさくなってきた感ある。
とりハムとブロッコリーのチーズ炒め
だいぶ前ネットで話題になったとりハム。自分流だけど今も時々作ってる。
皮を取ったむね肉に砂糖、塩、胡椒やハーブをまぶして揉んで、2、3日置いといたものを、ラップで形を整えて熱湯で少し茹でるだけ。
とりハムを角切りにして、茹でたブロッコリーと一緒にオリーブオイルで炒めて塩こしょう、ミックスチーズを混ぜて出来上がり。
お弁当じゃなければにんにく入れるともっと美味しかったかも?
ポテトサラダは昨日の夕飯の残りでブロッコリーとゆでたまご入り。
次は何を作ろうかなぁ。
いただいたブロッコリーがたくさんあるので緑には困らないけど、メイン悩むのよねぇ。