ふかみんの日々の記録。

主婦が右往左往するブログ。

【今日のお弁当】鮭の酒蒸しと粉ふきいも。

f:id:fukamiruli:20170713192452j:image

私の好物詰め詰め~

 

 

卵焼き以外はレンジで作ったおかずたち。

 

鮭は魚焼きグリル使うと洗うの面倒だし、シリコンスチーマーに料理酒と一緒にいれて8分くらい。柔らかいから骨とるのも簡単。

 

粉ふきいもは、一口大に切ってからレンジ用の野菜蒸し器で5分ほどチンしてそのまま容器に塩いれて振れば簡単に出来る。

 

いんげん豆も粉ふきいもと同じ容器使ってる。

 

 

卵焼きは、挽き肉炒めた上に卵流し込んだやつ。色んな卵焼き作りたいな~とは思うのだけど、中々思い浮かばないのよね。