【今日のお弁当】ウインナーとじゃがいもの玉子炒め
「お弁当何がいい?」
「ウインナー!」
じゃがいもがたくさんあったので、私の大好物作ることに。
【ウインナーとじゃがいもの玉子炒め】
前日にどこまで用意できるのか悩む…
結局じゃがいもを切ってレンジで蒸しておくところまでにして、あとは当日することに。
ウインナー切っておいてもよかったかも。
味付けは簡単に塩コショウのみ。
【チンゲン菜の胡麻和え】
レンジで蒸したチンゲン菜を、一口大に切ってしっかり水絞って、ゴマドレッシング胡麻マシマシ。
ミニトマトは家で採れたもの。
じゃがいもとっても美味しい!!
たっぷり作ったので私もお昼にいただきます!