ふかみんの日々の記録。

主婦が右往左往するブログ。

【今日のお弁当】ウインナーとじゃがいもの玉子炒め

f:id:fukamiruli:20170627082016j:image

 

「お弁当何がいい?」

 

「ウインナー!」

 

じゃがいもがたくさんあったので、私の大好物作ることに。

 

 

 【ウインナーとじゃがいもの玉子炒め】

前日にどこまで用意できるのか悩む…

結局じゃがいもを切ってレンジで蒸しておくところまでにして、あとは当日することに。

ウインナー切っておいてもよかったかも。

味付けは簡単に塩コショウのみ。

 

 

【チンゲン菜の胡麻和え】

レンジで蒸したチンゲン菜を、一口大に切ってしっかり水絞って、ゴマドレッシング胡麻マシマシ。

 

 

ミニトマトは家で採れたもの。

じゃがいもとっても美味しい!!

たっぷり作ったので私もお昼にいただきます!