最高のフレンチトーストプレートを目指して。
パンは食パンがいいのかな、バゲット使うのがやっぱり基本?
ウインナーがいい?それともカリカリベーコン?厚めのハム?
トマトがないと色合いは寂しいなぁ。
緑色はほうれん草のバター炒め?ベビーリーフのサラダ?
ここんところそんな事を考えています。
先月、おしゃれで行列の出来てるカフェに入る機会がありまして。どうもホットケーキがメインのお店らしいんだけど注文後30分以上かかるっていうしお腹すいた子連れではね、待てないよね…ってことでフレンチトーストのプレートを頼んだの。
これが私の好みをことごとく外してくる味でね…何ていうか、自炊始めたての人間がアレンジ凝っちゃいましたー☆みたいな、奇をてらってるような感じで…
この店ホットケーキメインだから…他のメニューはそこまで力入れてないんだよきっと…
そんなわけで、全然フレンチトーストに満足いかなかった私は、やっぱり自作することにしたのです…!!
まずは、ダブルソフトを使ってふわふわのフレンチトーストに挑戦。付け合わせはマカロニサラダとウインナー。
思ったより卵液が必要になることが発覚。
二回目はバゲットにウインナー。
きゅうりとミニトマトのサラダつき。
やっぱりバゲットのほうが、外のカリッと感がいい感じかな?子供は少し食べにくそうにしてる。
ところで。
わかると思うけど「目指すべき目標」が定まってないので、結局どうすればいいのかは暗中模索…
画像検索すると、やっぱりフレンチトーストはおやつなのか果物と一緒になってるのが多い気がする。
違うの!フレンチトーストで!お食事なの!
あとは、少し前の流行りのエッグベネディクトや、目玉焼き、スクランブルエッグも見かけるのだけど、当然美味しいけど『卵に卵はどうなの…』とゴーストが囁くのよ…
やっぱり粉砂糖は8割使ってる。綺麗よね。
もう少し研究して、また近いウチにフレンチトーストプレート作ろうっと。