駆け足で庭の準備。
ほうれん草も、春菊も、間引きをしなくちゃあいけないなぁ。
こんにちは、ふかみんです٩( 'ω' )و
今日は菜の花、うすいえんどう、赤花絹さやを蒔きました。
手前が菜の花、左奥がうすいえんどう、右奥が絹さや。
残る野菜は、空豆とスナックエンドウ。
まだ土の準備が追い付いていない…
大根の間引き、素晴らしい。
おすすめされた豆腐にかいわれ乗っけるのは、寒いし冷奴はなぁ…湯豆腐にする??と悩んでいてまだ実行出来ていない…
卵焼きに混ぜたのや、サンドイッチに挟む、鶏肉の照り焼きに乗っける等、楽しんでいます。
なんかね、ある程度大きくなって葉っぱを楽しむことは想像してたんだけど、双葉の時点でこんなに楽しめるとは思ってなかった。
めっちゃ嬉しい。
夏野菜が終わり、庭でなにか新鮮なものを採ってくることがなくなって寂しかったのよね…
ほうれん草や春菊も間引き菜食べられるらしいんだけど、どうしたらいいかしら。
炒めたりするレシピ見つかったけど、そんな量採れるものでもないしね…