【今日のお弁当】チキチキボーンの素で唐揚げ!
チキチキボーンと見せかけてぇ~?
鶏モモ肉でしたー!!!
こんにちは~ふかみんです٩( 'ω' )و
少し前に、どこかで見かけた「チキチキボーンの素を使うと骨無しケンタが出来る…!!」というのが試したくて、チキチキボーンの素を探してきた!
鶏モモ肉をお弁当に詰めやすい大きさに切って、チキチキボーンの素と同量の水を混ぜて、保存袋の中で混ぜ混ぜして一晩。
うわ…本当にチキチキボーンだ…!
(ケンタ…?疑いようもなくチキチキボーンよね?)
ってか、元々チキチキボーン自体味辛いなって思ってたけど、やっぱり濃すぎ。
ケンタっぽさももしかしたら、もっと大きく切ってもう少し薄めたらでてくるのかも…?
手羽元使ってみるとか?
お弁当箱に詰めたあと、残った唐揚げをおにぎりの具にしたら上の子がとても気に入って、いつもの倍くらいおにぎり食べたよ!
チキチキボーン美味しいけど味濃いし骨が残るし、グラム価格見ちゃうと悲鳴出るからね…これだったらたまにはお弁当に作ってもいいかな。